[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
公告版位
呼籲有心想為振興中醫盡一份心力的網友:若你有被中醫看好的經驗,可於你的blog中寫出,並注意「文章標題」要出現「中醫」以及「病名」或別人搜尋時可能使用的關鍵字(例如:「皮膚過敏被中醫治好了」,或多一個關鍵字「蕁麻疹及皮膚過敏治好了」);若你有經驗過各類中西療法產生什麼副作用後遺症,也可在網路上分享避免其他人繼續受害。 呼籲中醫師或中醫高手們:請把你們的醫案寫出來,讓大家知道中醫能作什麼!當google爆滿一堆成功中醫案例時,中醫的復興之日就不遠了!                請注意:已長期使用西藥因不堪其副作用欲戒除者,請詢問醫生戒除方式,通常遞減戒除方式較為安全。突然停用長期服用的西藥有時會有嚴重反彈後果,請在「用藥之前」就詢問開西藥給你的醫生,「醫療法」規定醫生有告知副作用之義務!

引用:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509051901423

發問者: 呆媽

我的狗狗是英國鬥牛犬,今年一歲四個多月了 ,在5月9日那天 ,我就帶牠去打預防針,醫生說現在有出了新的疫苗 ,是十合一的,問我要打十合一還是八合一,於是我選擇十合一的打,當天同時也打了狂犬病和萊姆病的疫苗,回家後並沒有發現什麼不正常的狀況,不過在第二天還是第三天時,我發現牠的食慾不太好,平常能吃完的食物,竟然吃不到一半,我本來以為是天氣熱所以吃不下,不過我的另一隻狗狗卻是正常的進食,當時並沒有想到會因為疫苗而引起這種現像,後來去看了一下十合一疫苗可能發生的情形,才瞭解到事情好像不太妙,因為在5月17日這天,狗狗發生了喘氣喘的特別厲害,當時我也以為牠只是興奮,後來帶牠去醫生那要洗澡,洗完澡後,要回家的路上還是非常喘,我發覺不太對勁,直接打電話給醫生,告訴她這個情況,便又趕快折回醫院,請醫生做一下檢查,當時醫生說,因為這樣喘,有可能導致氣管發炎,便在當時打了消炎針,就說要再觀察看看,如果沒改善,再打點滴,後來我就把狗狗放在醫生那,請醫生照顧,沒想到當天半夜二點多,我接到醫生的簡訊說我家的狗狗發高燒,情況不佳,嘔吐,而且被嘔吐物噎到,差點休克,處理好,等早上再觀察, 我想請問一下各位,如果你們知道十合一疫苗可能會引起哪些不適,或是有任何的危險性,請你們告訴我,因為我實在想不出我家狗狗最近會因為什麼,而造成今天這樣的情形,除了連想到打了十合一疫苗外,沒有其他的可能性了,因為我養了二隻英國鬥牛犬,都是在同樣的環境下生活,一隻剛打完十合一,一隻是在四月份時,打完八合一,但另一隻打八合一加狂犬病的狗狗,並沒有這樣子的狀況,
拜託各位,能不能幫我解答一下,我真的好急,好怕牠因為這樣子而送了一條命,拜託!拜託!
也謝謝各位!

Posted by flyflyk at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 李 螢汾
  • 我家雪納瑞5/22去動物醫院打十合一加狂犬病醫生有量体温打完第一天身体有不適嘔吐第二有好轉醫生有交待一個礼拜才可洗澡
  • 繼續觀察囉,祝您的狗兒平安沒事!

    flyflyk replied in 2014/05/25 20:18

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options