公告版位
呼籲有心想為振興中醫盡一份心力的網友:若你有被中醫看好的經驗,可於你的blog中寫出,並注意"文章標題"一定要出現"中醫"以及"病名"或別人搜尋時可能使用的關鍵字(例如:"皮膚過敏被中醫治好了",或多一個關鍵字"蕁麻疹及皮膚過敏被中醫治好了"),這樣被搜尋到的機率才會提高;若你有吃西藥或手術產生什麼副作用願意分享,也讓大家知道西藥的可怕,同樣,也要注意標題裡要放關鍵字才容易被找到. 呼籲中醫師或中醫高手們:請把你們不論大小的醫案都寫出來,讓大家知道中醫能作什麼!當google爆滿一堆成功中醫案例時,世人對中醫的信心將大增,中醫的復興之日就不遠了!! 請注意:已長期服用西藥之人若欲戒除,請詢問醫生戒除方式,通常遞減戒除方式較為安全

歐洲矮牽牛.jpg 

這歐洲矮牽牛是去BXQ買的,一盆好像一佰多,看書上寫說它是多年生(可以活很多年,而不是花季一過就死了)而且可以整年開花,所以就買回來養養看

歐洲矮牽牛阡插.jpg 
後來依照書上教的,我剪來原來母株的幾根莖來繁殖,看能否再種出一盆!!(待續)
推薦:矮牽牛的種植過程照片
 
我家的矮牽牛開花了!
如何繁殖矮牽牛
歐洲矮牽牛要怎麼種才長得漂亮 ?
http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=42522
 
請問大大們..我的矮牽牛開的花... ?
 
矮牽牛的花朵為什麼會外翻呢?
 
歐洲矮牽牛幾葉摘心 ?

Posted by flyflyk at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 燈宜燈
  • 好漂亮

    看了你的文章之後

    好想買一盆來種
  • 我上上週買了2盆3吋的,一盆10元,很漂亮,但連著幾天大雨,結果花被淋爛連屍體都不見了....所以,這個故事告訴我們,這矮牽牛花是不能讓大雨一直打的....
    夏天很熱的時候歐洲矮牽牛花好像也不好維持生命....

    flyflyk replied in 2010/06/16 10:02

  • 屋頂上的叢林
  • 的確ㄟ, 五月才買了一盆的, 本來都長得好好的, 沒想到七月一到, 每天都是炎熱的天氣, 這兩天我的歐洲矮牽牛正是宣告陣亡.
  • 這陣子經過花店都可以看到幾盆漂亮的歐洲矮牽牛..不曉得他們是怎麼照顧的..

    flyflyk replied in 2010/08/05 09:01

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options