公告版位
呼籲有心想為振興中醫盡一份心力的網友:若你有被中醫看好的經驗,可於你的blog中寫出,並注意「文章標題」要出現「中醫」以及「病名」或別人搜尋時可能使用的關鍵字(例如:「皮膚過敏被中醫治好了」,或多一個關鍵字「蕁麻疹及皮膚過敏治好了」);若你有經驗過各類中西等療法產生什麼副作用後遺症,也可在網路上分享避免其他人繼續受害。 呼籲中醫師或中醫高手們:請把你們的醫案寫出來,讓大家知道中醫能作什麼!當google爆滿一堆成功中醫案例時,中醫的復興之日就不遠了!                請注意:已長期使用西藥因不堪其副作用欲戒除者,請詢問醫生戒除方式,通常遞減戒除方式較為安全。突然停用長期使用的西藥有時會有嚴重反彈後果,請在「用藥之前」就詢問開西藥給你的醫生副作用及停藥反彈問題,「醫療法」規定醫生有告知副作用之義務!

台灣女人,你為什麼不生氣?

 

 

 

 

台灣生產環境落後世界20年,剖腹產率高居世界第三,近乎100%的孕婦被灌腸、吊點滴、剪會陰,而且半數生產有藥物介入,生產標準程序幾乎完全違反世界衛生組織的建議,與世界潮流逆勢而行。台灣這麼多的醫療介入生產,有換來台灣母親和孩子的平安嗎?

      康健雜誌52期 文/司晏芳

      .......



      今天,台灣有99%的孕婦在醫院生產。曾擔任WHO(世界衛生組織)婦幼健康部主任的韋格納醫生(Marsden Wagner),指著關於台灣產科作業流程調查的每項數字,直呼:「你們的生產介入了許多不必要的醫療。」

      他負責評估全球45個工業化國家婦幼衛生,已有15年。看著台灣剖腹產率、會陰切開率等數字,他頻頻搖頭,「這是我見過最糟的狀況!」

      但是,當記者拿著這些數字詢問多位台灣婦產科醫生解釋原因時,醫生們卻振振有辭地說:「生產是件危險的事,這一切醫療介入都是以安全為最大的考量。」

      但是,這麼多的醫療介入生產,我們真有換來台灣母親和孩子的平安嗎?

      答案恐怕令人不安。當其他國家的嬰兒死亡率逐年下降,台灣嬰兒死亡率卻在上升,從1990年的千分之5.3提高到2001年的千分之6。

      而台灣孕產婦死亡率徘徊在十萬分之七附近,和十年前一樣。

     

詳全文 http://www.amitofo3.net/books/b063.html
=======================================
個人評論:以下這本書有很大的篇幅在談生產,結論是:以國外統計數據顯示,在現代醫院生產者,剖腹產率比助產士接生者高出許多,母親與嬰兒存活率卻比助產士接生者低!

還我健康
約翰.羅彬 著/ 琉璃光 /1998.09.01出版
特價:85折! 306元 /紅利價:82折! 296

大部分的人,並不知道某些現代醫療,對健康會導致更大的傷害。長期服用藥物的病患,其實都知道,會在將來造成更大的病變,但卻別無選擇,只能接受這樣..

創作者介紹

flyflyk

flyflyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 小葵
  • 那台北(三峽)附近有哪間醫院是符合上述的健康規則來幫孕婦接生的呢?
  • 醫院的問題我沒調查那麼清楚耶..也許同一間醫院,不同的醫生,情況也不見得相同

    可以在產檢的時候先跟醫生溝通看看,看醫生可否配合自己的需求,例如想要怎麼,不想要怎樣,當然不見得要按照上文所寫的那些(建議您可再網路上多找別人的經驗分享),在與醫生溝通過程中趁機也可以試探一下醫生的耐心.因為生產過程有時需要很久,如果醫生沒耐心的話,可能很快就會想拿工具把小孩吸出來或說一些令產婦聽了不舒服的話....在生產的時候,醫生若能站在產婦的角度鼓勵指導產婦,會給予產婦精神支持的力量..
    另外您可參考我寫的一篇生產經驗記錄:
    http://flyflyk.pixnet.net/blog/post/21758968

    flyflyk 於 2009/09/11 09:56 回覆

  • 小葵
  • 謝謝你細心的建議 ^_^
  • UKMOTHER
  • 我自己在台灣當護士多年 然後 在英國念完書又在倫敦醫院工作多年
    我妹看到我做的產檢都一直唸--檢查做的不夠
    在這生小孩不是病 有人根本都不去醫院
    家中附近的診所(GP)家庭醫師和和助產士就可以協助一直到生完小孩
    2次超音波 母嬰同室 很多人在家生小孩 自然生多數人早上生完下午出院
    還有很多很多的不同觀念
    但是我想要我們的婦女接受這些觀念還需要很多時間
    重點--這本書是很實用應該是先給婦產科醫生唸一唸
    然後把助產士再推廣到社區裏
    很多醫院的婦產科醫生會沒工作 健保省錢
    我也幫一些扎誌也感想
    我分享在我的部落格裏
    http://tw.myblog.yahoo.com/ukmother0849/article?mid=35&prev=46&next=31&l=f&fid=7




  • 謝謝你的分享!

    flyflyk 於 2012/04/30 20:50 回覆